Вперёд!

Леночка Литвинова
Жук блестящий сел на Лист.
Как известнейший Артист,
Он раскланялся со мной
и взлетел над Головой.

Взглядом долгим провожу,
а себя опять спрошу:
"Жизнь, зачем ты коротка,
как один Полет Жука,

как всего один Рассвет?"
Жду Ответ. Ответа нет.
Жук-Посланник,  Небо, твой
вновь кружит над Головой.

Нет, не буду я спешить.
Долго хочется мне жить,
заглянуть за Горизонт,
разметать Сомнений Фронт.

За Жуком, по Облакам,
вдаль, подвластная Мечтам,
я лечу, а Жизнь идёт
за Жуком моим. Вперёд!