Ты мой преданный друг

Алексей Дудкин
Ты мой преданный друг, не забава,
Надо мной распростерла крыла
Как судьба и в бесславье, и в славе,
Ты со мною по жизни прошла.

Была рядом на всех перепутьях.
Ты страдала со мною в грехах,
Помогала душе встрепенуться
Когда к сердцу подкатывал страх

От житейских невзгод и пороков
Или путь упирался в тупик.
По делам принимая уроки,
Я тебе доверяться привык.

Я навеки тебе благодарен,
Что со мною прошла до конца.
Будут и пред последним ударом,
Знаю, рядышком наши сердца.
        ХХХ