Около костра

Вера Василькова 2
"Давай поговорим о чём-нибудь,
Только молчать не будем.
Да, поссорились мы вчера,
Но это свойственно людям".
    Но ты молчишь, и я молчу,
    А наш костёр догорает.
   "Прости меня, я совсем не шучу".
    Но только искры взлетают.
"Неужели ты встанешь и уйдёшь,
Ведь это так жестоко".
Но ты улыбнулась в ответ и ушла,
И стало мне так одиноко.
    Даже не оглянулась, ушла не спеша,
    Робко, красиво, достойно.
    Как же она была хороша!
    А на душе невыносимо больно.
И я всё смотрел, смотрел ей вслед.
Стало всё безразлично сразу.
"Скажи мне хоть что-нибудь в ответ".
Но ветер не донёс ей эту фразу...