Сихаил

Анатолий Пименов
Хранитель правды и закона,
Посланник самых светлых сил,
Изыщет ложь он и у трона
Святой Архангел Сихаил.

Одним копьём лишь попирает
Двенадцать хворей-трясавиц,
Он нежить в землю возвращает
И дарит просветленье лиц.

На небе в паре с Михаилом
В великой битве сбросил зло.
Он сдерживает своей силой,
И в тех местах уж рассвело.

И коль богач назвался бедным,
Беднее станет он в семь раз,
Предстанет неизменно бледным
За то, что в лжи своей увяз.

Её Архангел не выносит,
Он справедливость сохранил.
Но помогает тем, кто просит
Могущественный Сихаил.