Чудак

Валли Ри
Я мятный чай пить буду дома,
Глядя через свое окно
На всех прохожих, на знакомых,
На черно-белое кино.

Спешат все странные куда-то
С улыбкой грустной на лице.
Сегодня, завтра, послезавтра..
Не видя будто что в конце.

Один чудак бредет по лужам,
Читает что-то в дневнике.
Он третий месяц, как простужен,
Гуляет ветер в голове.

Когда все в клуб идут, на танцы,
Он в вальсе кружится с дождем.
Такой вот вальс — это прекрасно,
Когда скучаешь день за днем.

Тут кто то курит сигареты,
А он пьянящий кислород.
Тут кто и просто существует.
А что чудак? Чудак живет..