Как метет!

Алексей Дудкин
Как метет. Как метет заметает
В каждый угол и в каждую щель!
Как легко, как свободно летает
Над землей, над домами метель.

Сколько свиста и звона, и звука
В этой сказочной драме- зиме.
Клена к небу заломлены руки,
А в тубе бесом явленный смех.

Сколько дней дебоширить и злиться
Будет этот лихой скоморох?
Через тучи куском черепицы
Виден чуть месяц - единорог.

Все едино: веселье и драма.
Жизнь иная совсем в небесах.
Успокойся Фемида упрямая.
Все равны на природных весах!
      ХХХ