яд был

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Сковала сердце боль большая -
кровоточит оно в груди...
Я умирая, вспоминаю:
грязь и свинцовые дожди.
Сады опавшие и слякоть,
и небеса без журавлей.
Но не могу я даже плакать
в последней осени своей.
Слёз не осталось - пересохли
глаза незрячие мои...
Не сделать выдох или вдох мне -
смертельным яд был у змеи.