Нам снова расплата...

Яков Зильберг
Нам снова расплата
За глупость и чванство.
Жизнь верой чревата
В любезность тиранства.

Груз стопудовый
На хрупкие плечи,
Старое в новой
Слышится речи.

И те же щедроты
Торопятся лавой.
Новые роты
Рвутся за славой.