Каждый день к нам ходит Барсик

Валерий Оскольский
Каждый день к нам ходит Барсик,
Он работает котом.
Прилетел он чудик с Марса
Знай вертит себе хвостом.

Он заходит важно в двери,
Как хозяин или Бог
И ему как будто веришь,
Да подводит вредность блох;

Кот садится мигом на пол
И теперь он весь в борьбе:
То почешет ухо лапой,
То полижет хвост себе,

А потом вдруг скажет: «Мяу!»
И в глазах такая грусть,
Что хозяйка тащит мясо,
«Пусть поест, бедняга, пусть» …,

Опосля за дверь, довольный
Шасть в кусты, за ним и я,
Глядь, а котик малохольный
Уминает воробья,

«Не мешай» – шипит, «не парься,
Я тобой займусь потом»…
Вот такой наш бедный Барсик,
Что работает котом.