20. Темница. Первая ночь

Поэзия Негласной Природы
Все согласны: «Посадить,
Чтоб не мог смущать Царицу,
Чтоб народ не мог смутить;
Пусть всю жизнь сидит в темнице!»
- Кто Принцессу бы послушал?
- Жаль, Эмир с Визирем кушал;
Было им не до того.
        ...Возмутителя схватили
И в темницу посадили;
Просто бросили его
В подземелье минарета,
Где одно пятно от света
Сверху, больше – ничего.
Странно, вечером, не поздно,
Как в трубе, вверху видны
Небосвода круг и звёзды,
Даже отблески Луны.

… Время потеряв, и счёт,
Видя в звёздах дочь Эмира,
Сына подлого Визиря,
Он сидел как звездочёт.  07.10.98.