Переменчивость моды

Мария Грузденкова
  +

 
Плачет мода в магазине:
дани ей не отдают.
Так боится, что ей сгинуть,
умереть придётся тут.

Что придёт совсем другая,
а какая?  То – вопрос!
Она слёзы вытирает,
у неё распухший нос.

Ходит смена поколений
в обновлении её.
Выше, ниже от калений
по длине людей шитьё.

Горловины – разный вырез,
рукавов другой фасон.
У длины: то плюс, то минус
кем-то в моде разрешён!

Плачет мода: что ей делать,
чтоб себя остановить?
А закройщик белым мелом
будет новое мелить! 

12.06.12.

Иллюстрация: картинка из архива автора