22. Секрет Визиря. Третья ночь Алтын-Султана

Поэзия Негласной Природы
НАШ Алтын не знал секрета,
Оказавшись не у дел –
В этом самом минарете
И  Визирь в плену сидел
Очень долго, но сейчас
Был Визиря звёздный час:
Он – стремился стать Эмиром;
О принцессе – сын мечтал…
...Здесь – коварный ум Визиря
Узника-Алтына ждал.
...Как добился он почёта,
Став богатым, как Эмир?
Как ни странно, звездочётом
В Минарете жил Визирь.
- Как же он сюда попал?
...Казначея обокрал.
...Как и НАШ Алтын, ОН звёзды
Видел ночью, даже днём,
Изучал ОН их серьёзно,
Знал, что рано или поздно
Будет выгода при НЁМ.     08.10.98.