Воробей

Виталий Федоровцев
Прыг, скок воробей
Подлетай, не робей.
В зимнюю кормушку
Тут вам не ловушка.

Тяжело тебе в морозы,
Леденеют даже слезы.
Глазки ветер задувает
Лапки, клювик замерзают.

Насыпаю тебе пшенки
Для тебя и твоей женки.
И детишкам вашей стайки
Всем отмеряю по пайке.

Постою в сторонке я
Чтоб выжила семья твоя.
Птицы галки не наглели
И пшено у вас не съели.

Чтоб дожили вы до лета,
Всем чирикали приветы.

           11.01. 2017 г.