ВЕК

Виталий Кочкин
Смотрю на небо, осень, дождь,
Размыта грязь на тротуарах.
Душа кричит: «Отсюда прочь».
Но век беда, и всё осталось.
Одежда вся не по погоде,
Другой одежды просто нет.
И дело тут даже не в моде,
Идти от этого сто лет.
Деревья жёлтые и ветер,
Холодный листопад, конец.
Пытаюсь вспомнить это лето,
А в нём немного тёплых мест.
Далёкий, редкий горизонт
Ослеп и притупился взглядом.
Мне радость не приносит пот.
А в жизни выгодней быть гадом…
Бороться можно не всегда,
Порою уступает опыт.
Какая горькая вода
Окутала меня и топит.
Глотаю, чтобы дальше жить,
Борюсь с неведомым похмельем.
Мне очень больно быстро плыть,
Сто лет терпеть, болею.
И не всегда всё было так,
Но что теперь об этом было.
Смотрю на глупый свой кулак –
Сомнительная сила.

                г. Санкт-Петербург 2016г.