Я жизнь свою...

Дрюнь Куул
        вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/01/11/11523

Я жизнь свою терзаю на рубли...
Пропитые безвременно моменты...
В слова, что слышу, и мои, и не мои,
Врываются прологом сантименты
Прожитых чувств, в похмелье неземном.

А там, так иллюзорны все преграды...
И океан в гребок переплывём!..
И перескочим горы и овраги!..
И потеряв - отыщем ещё сто...
Да больше! Ну какие тут сомненья?..

Быть проще! - Однова, лишь раз живём,
К чему нам уповать на чьи-то мнения!

Но утро, так не к стати настаёт!..
И, оглядев пространства и пустоты,
Однажды до бесчувствия поймём:
Как утопичны взятые высоты!

Слова, что слышу, и мои, и не мои,
Что рвутся эпилогом жизни, смерти...

Жизнь растерзал мгновеньями судьбы...
Пропитыми безвременно в надежде.

12.01.17.