Последним жизни вздохом

Леонид Крученко
Тариф толстеет всё круша.
Зарплатой очень скромной,
В конец расстроилась душа,
Без помощи огромной.

Мешает день вино и стих
И речи чопорно и сухо,
Предложат чтобы стих притих –
Не дай бог в баре заваруха

Не дай бог пламени и дым!
Кому какое дело,
Что жизнь, по факту, молодым
Тобою поредела...

Не слышен плачь, не слышен зов!
И кто потом заплачет,
От мавзолейных, до низов?
И, звук что обоначит?

И кто поймёт, что в деревнях
Покрыто счастье мохом
И скольно выдохнет, на днях,
Последним жизни вздохом!

12.01.2017