Любимая погода

Ольга Чудак
Затянули небо тучи,
Дождик льет, как из ведра.
Прозвучал гром могучий,
Птицы спрятались в гнезда.
Я люблю погоду эту,
Звук раската, молнии яркость.
Погода ласкает планету,
Гроза вносит ясность.
Промыв деревьев листья,
Пропитав сухость влагой,
Словно художник кистью,
Поработал над бумагой.
Засияла радуга,
Сочными цветами,
Она мне, как подруга,
Издалека мне мигает.
Чувствую энергии прилив,
Сердце мое освежает,
Уверенность в меня вселив,
И душу мою ласкает.
Я вдыхаю аромат,
Чистоты и свежести.
По душе такой климат,
Природы все прелести.