Я бы зиму выкрасил в сиреневый

Игорь Козлов-Капитан
Я бы зиму выкрасил в сиреневый,
Попросив у Господа взаймы,
Но боюсь, что не осталось времени,
Нет, не у меня, а у зимы.

Вон, весна спешит уже с обновками,
Чтобы невзирая-вопреки,
Ткнулись в грязь хрустящими морковками,
Бывшие вчера, снеговики.

Чтобы чавкать солнечными сутками,
Притворяясь льдинкой на ветру,
И дразнить капризными сосульками
Дворников, дворняг и детвору.

Чтобы там, на станции Ловозеро,
В мерзлоте, где вечный бурелом,
Что-то, загоревшись, отморозило
Мою память о себе былом...