С чего начинается Родина!

Дмитрий Юдин 3
С чего начинается Родина?
С капели ранней весной
С кричащих, от радости школьников
Бегущих веселой гурьбой!

Еще она начинается
С пробужденья людей на заре
С отзывчивых, добрых друзей
Живущих, в соседним дворе

Быть может она начинается
С тех мыслей, дающих тепло
С бескорыстных и праведных помыслов
Когда делаешь людям, добро

А может она начинается
С приятных и творческих дел?
С урожая, на даче хорошего
Что к осени снова созрел

А может, она начинается
С треска дров, да в русской печи!
С веселых и ласковых деток
Что нужные книжки прочли

А вдруг она начинается
С шелеста ночью в листве...
С пряной травинки на поле..
С любви, к Родимой земле!

Я знаю - она начинается
C неба мирного, над головой!
С любимых и близких людей,
Что в горе и в счастье - с тобой!


12 января 2017 год