Май на исходе

Лев Карнаухов
Блуждает где то наше лето,
Черемухой сорит прохлада,
Замки украсят парапеты,
Как будто верность эхо клада.

А одуванчики как будто,
Цвести толпою научились.

Стареет лист на осокорях,
Лопух набрал большую площадь,
Блондинки бойко тараторят,
Что джип пора менять на лошадь.

А одуванчики как будто,
Цвести толпою научились.

Парад собрал на площадь трубы,
Повис салют над нашей крышей,
А сукна к телу так же грубы,
Кричу в ночи – никто не слышит…
2015