Не спешу я никуда

Михаил Дэвэ
Не спешу я никуда.
Жизнь - спокойная вода,
Что течёт равнинной речкой
Много-многие года.

Есть некончены дела -
Обкарнала жизнь крыла,
Но душа уже свободна.
В ней есть место для тепла,

Для тепла и для покоя
Вышла душенька из боя.
Тишина вошла в мой дом
От зари и до отбоя.

Просыпаюсь я с утра,
С плеч сошла забот гора,
Но без них не жизнь, тоска,
Будто угли от костра.

Жить привык я, словно лошадь,
По шоссе копытом цокать,
Каждый день влезать в хомут
И работать..., и работать.

Мне покой пока не снится,
Но пора поторопиться -
Финиш видится в дали,
А за ним лишь тьма клубится.
.............................

Говорят мне - Молодец,
Ты ж дождался наконец
Жизни без хлопот, забот...,
НО БЕЗ НИХ Я НЕ ЖИЛЕЦ.