25. Тайнопись

Поэзия Негласной Природы
Уж не первый год в темнице
Абу-ль Бей , Гирей-Султан
В темноте сидел, томился,
Всё же, строил жизни план.
...Вдруг, простукивая своды,
Он нащупал пустоту,
Дальше – мягкая порода!
Несмотря на темноту,
Он нашёл немало знаков
И руками ощущал
Форму их крючков, зигзагов
Щупал и запоминал.
Каждый тайнописи знак
Он запомнил как маньяк,
Помня каждый завиток,
Как и в знаках Зодиака
Видел он какой-то толк.

Только не было ключа,
Чтобы смысл понять и суть,
Чтобы как-то улизнуть
От тюрьмы и палача.     10.10.98.