ледяной городок в Екатеринбурге

Вонтер Лак
Двенадцатое января,
двенадцать мороза (тепло),
двенадцать ударов звенят,
на площади лёд, как стекло.

Здесь лёд заменяет гранит:
стоит ледяной Таракан,
летает с орлом Айболит
и муха подносит стакан.

Весёлый и грустный Корней
вернулся с далёкой земли,
чтоб мы не забыли корней
и детство увидеть смогли.

Здесь сказка в прозрачных лучах
хорошего зимнего дня
наводит румянец на час.
И все мы друг другу родня.