Горы Алтая

Джумагалиева Нина Ивановна
  О светлые горы Алтая,
  Надменно в низины взирая,
  В синих отрогах храня тишину,
  Вы отвергаете шум и возню.
  Суровые скалы, крутые хребты,
  Над безднами вьют себе гнезда орлы.
  Воздух там чист, рукой достать небо,
  Если ты в этих горах еще не был,
  Попав, помолись Святым небесам,
  Природе Алтая, чистым снегам,
  Раннему утру, сиянию солнца,
  Очисть свою душу, до самого донца.
  Тайны свои тебе горы откроют,
  А чистые реки все тяготы смоют.
  О, светлые горы Алтая,
  Откройте нам тайны заветного рая.

               Джумагалиева Н. И.