Гоп-ца-ца

Владимир Буров 4
Шепчет мне внутренний голос,
Видя в себе мудреца:
"Мы же не Кемская волость -
Нам о-го-го до песца!

Надо воспрянуть всем духом -
От мозжечка до крестца -
И отослать к небратухам
Овощепандолжеца!

Долго ль терпеть этот ужас?
Он, сто пудов, без конца!
Вон, и намёк из-за лужи$:
"Getьте away стервеца!

Даром, что ль, вам для прыг-скока
Пайетта слали, гонца?!"
... Как не понять мне намёка,
Если он толст слегонца?

"Guilty, зашкварился! Sorry!" -
Малость сбледнел я с лица
И... очутился в Конторе
"Шиномонтаж* - Гоп-ца-ца**".

Только услышав дзинь-дзеньки
Шапки моей бубенца,
Сам пандагетьнул он с Нэньки,
Выскользнув из-под венца:

Был унитаз у пройдохи,
Был и бачок - тип ларца,
Были защитники-лохи,
Не было только яйца...

Чтобы в нём спрятать иголку,
В коей на жале конца
Смерть зависала без толку,
Мордой - страшней Бригинца.

Понял я с грустью с налёта,
Гимна попев у крыльца,
Что без ковра-самолёта
Мне не догнать беглеца.

Ну да и чёрт с ним - зато я
Вырос из нуба в спеца!
Не выношу я простоя
В ловле акул на живца!

Бойся, ущербная вата,
За справедливость бойца:
Есть у вояки граната,
Нет у гранаты кольца!

Счастью не личит уныло
Ждать своего кузнеца!
И возжелали распила
Неравнодушных сердца.

...Рыл штук пятнадцать нас было,
Все - на сундук мертвеца.
А в сундуке том... на рыло -
Граммов по девять свинца.

Остановились заводы...
Начался импорт сальца...
Вот куда сдуру заводит
Зов Золотого Тельца.

Внутренний голос (потужась):
"Слышь, ты, прыщавый юнец!
Чем бесконечный тот ужас,
Лучше ужасный конец!"


* Шиномонтаж - Госдеп;
** Гоп-ца-ца - младший партнёр (не халявщик!) конторы.