Простите нас, дочки. Мы жить не умели

Мэри Снегова
Простите нас, дочки. Мы жить не умели.
Душа вновь наполнена скверной тревоги.
Мы горькую пили, забыв колыбели.
Сковало от боли нам руки и ноги.

Не зная ответственность, душами бросив.
Себя поразили больными свинцами.
Про жизнь прожитую. Сегодня нас спросят.
Мы скажем: Плохими пришлось быть отцами.

Мы съели пуд соли и выпили яда.
Сковало нам сердце, свернуло желудок.
Родные, любимые с нами не рядом.
Себя называть мне лишь только: Ублюдок.

Заслужено это, и спорить не буду.
Судьба вновь мне дарит то ямы, то кочки.
Не верится сердцем в прекрасное чудо.
Обнять бы покрепче красавицу-дочку.

Она повзрослела и сильною стала.
Как жаль, что я не был всегда рядом с нею.
Хоть я и не добрый, но не из металла.
Мне стыдно, позорно. Щеками краснею.

Иду одиноко, я всеми забытый.
Снегами до счастья мой путь запорошен.
Звучит, еле слышно, мольба и молитва.
Самим же собою я стал уничтожен.

Мне б видеть, родная, тебя хоть немного.
От сердца дарить тишину и молитву.
Проклятая выдалась жизни дорога.
Желает знать сердце, что я не забытый.