Солдат молоденький

Андрей Богатов 76
Пилотка, сапоги, махорка
Ремень и гимнастёрка
Подсумок, нож и котелок
Солдат - молоденький стрелок
Призвался в райвоенкомат
Винтовку дали - сражайся брат

Стреляй врага, бросай гранату
Не дай в обиду свою хату
Стреляй до крайнего патрона
Героем будь для батальона
Грызи зубами в рукопашной
В кровавой схватке бесшабашной

Умри геройски!.., но если сможешь,
Ты ведь потом ещё поможешь, -
Останься жив, ведь путь далёк
Ты ещё сгодишся, паренёк!
Возьмём мы Брест, возьмём и Прагу
Мы с честью выполним присягу

Берлин падёт, падёт Рейхстаг
И разовьётся красный флаг
И в честь тебя салют дадим
И орденами  наградим
Качать мы будем на руках
В Москве-столице, в городах
Но только просим мы тебя -
Чтоб из боёв ты возвращался
Чтоб не погиб, чтоб жив остался!