Солнце

Ёжи Пилот
Безвольно, безразличностью туманной
над скорлупой погасших зимних крыш
повисло солнце - одиноким лишь
пригрезилось страной обетованной,
в которой рады всем холодным, странным,
где наконец - конец и в сердце тишь,
казалось бы...пока всё те же раны
нечаянно и в нём не разглядишь.