Ромашка

Виктория Хомич
Изобразить карандашом на белом фоне,
Услышать чистое звучание в унисоне,
Из белого листка создать шаблон цветка
И, если говорить о цвете:
В "цветах" здесь композиция ясна:
Ромашка белой быть должна!
А какова здесь важность лепестка?!
И кто позволил отрывать "ресницы белого цветка"-
Легко их с ветром отпускать,
Осмелиться вопрос задать:
"Кому-кого любить?", и раз за разом отрывая лепестки-
Один вопрос, чтоб весь цветочек оборвать!
Пока ромашка с верностью "глядит" на вас-
Оставьте при себе этот вопрос: "Кто любит Вас"-
Вас верно любит искренний цветок
И после отрывания ценных белых лепестков
Этот цветок-Знаток!
Изображенная на белом фоне,
Редчайшей ноткой аромата, услышанной в природном унисоне.
Из белого листка оформленной в шаблоне-
Ромашка. Целую историю "собою" создала.
Она, ведь, просто на лужайке солнечной росла-
Кому-то подарила "в лепестке" надежду,
Кого-то к аисту с Великой просьбой послала.
А, может быть, кому-то распахнула в верность узы-
Все лепестки доверчиво Ромашка
Для любви и верности всем семьям раздала!