Возвышение души

Александр Невидомый 2
Напрасно казавшийся подвиг,
не станет зерном неудач,
и вновь в человечестве отклик,
родится, чтоб силы напрячь.

Для временно недостижимого,
уйдя в бесконечность вершин,
в стремлении необъяснимого,
постичь тайны жизни равнин.

Не только удачей в тщеславии,
душою возвыситься впредь,
не зря на колени поставили,
пред ней всемогущую смерть.