Доломиты

Алексей Орехов-Старший
Миллионы столетий – немыслимый срок, –
Безразличные к жизни, в холодном покое
Доломиты стоят, как огромный пирог,
Что накромсан ломтями неловкой рукою,

Как приправленный маком гигантский бисквит,
От души припорошенный сахарной пудрой.
Серо-палевых глыбин заснеженный вид
Поражает величьем предвечности мудрой.

Мы живём долгий век, кто красив, кто умён,
А для гор только миг – смена тьмы поколений,
Лишь мгновенье – эпоха былинных времён,
Лишь полвздоха – история лет исчислений.

Но мы живы сейчас и нашли здесь постой,
Пусть для них мы ничто, но, лазурью омыты,
Нас чаруют суровой своей красотой,
Мимолётное счастье даря, Доломиты.


12 января 2017,
Кортина д'Ампеццо