Сумерки

Виктор Колесников 6
Между тем и этим миром
Пограничья полоса,
Где подвешены пунктиром
Огоньки и голоса.

Затиханье млечной речки,
И оврага, и кустов,
Где полынный тлен повенчан
С бормотаньем крон и сов.

Где, как волки, серой стаей
Без дорог и без следа
Тени низкие витают
И сбиваются в стада.

И взошёл пастух рогатый
С тучей чёрной на плече
И считает тропы, хаты
И меня берёт в прицел.