Память

Валерия Исмиева
на скатерть сумерек  расколотый фарфор
ложится ослепительно и тихо
едва затеплится обычный разговор
созреет в окнах ночи облепиха

тогда ты лучше воздух не тревожь
случайными касаньями осколков
и ложечки серебряная дрожь
не сделается омута воронкой

и не затопит дни и города
однажды упомянутые в счастье
и памяти глубокая руда
сознание не разорвёт на части

а станет руслом медленным мерцать
в ландшафтах снов канве подземных странствий
и скорлупу небесного яйца
перетирать в стареющем пространстве

но под Полярной или Антарес
стрясая как отравленное платье
неспешный плеск ты вдруг наперерез
теченью разорвёшь его объятья

и рассекая тело о волну 
поймёшь что не из вод а из металла
всё там где на поверхность ли ко дну
ты так самозабвенно отдавала

теряя пульс на лезвии не всё ль
ножа или струны теперь не всё ли
равно и жизнь прекрасна даже если боль
красна тем более когда в ней столько боли