Ноябрёво... декабрёво

Виктор Средин
Лазурную упрятав синь
Небес под балдахином туч,
Ноябрь, словно бы токсин,
Цедит из них печаль и грусть.

Но нам всё это ноябрёво -
Желаем солнце видеть снова.

Добавил ветер мощностей,
Свистит в ветвях и проводах,
И пробирает до костей,
Он неумен в озорствах.

Вокруг дождливо и снегово -
Но нам всё это ноябрёво.

Осенний кончится сезон,
Когда ноябрь в крайний день
Уйдёт за дальний горизонт.
Тот будет миг благословен.

И мы воскликнем вместе: клёво!
И всем нам станет декабрёво.