Завесу женских тайн приоткрывая

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Завесу женских тайн приоткрывая,
Мир, смелость удивления лелея,
Притих... он, как и я, немеет,
Предчувствует коллапсы, замирая...
Казалось, всё и всем давно известно,
Написаны о них "мильёны" книг...
И каждый думает, что истину постиг,
И знает женщину - характеры и место,
Что занимают нимфы красоты,
Притворные, красивые фемины,
Им колдовские по плечу флюиды,
Из кажущейся мирной простоты...
Но, радоваться рано... там, в потьмах,
Хранятся необузданные страсти,
Любви перипетии и напасти...
Где властные хозяйки сеют страх
На нас наивных, "дэндях" трафаретных,
Взирающих с ухмылкой на неё,
Считающих, что скошено жнивьё,
Мы, дескать, знаем всё давно конкретно...
Не тут-то было... поворот иной
Рисуют нам любимые... им, право,
Не до известных штампов, им по нраву
Быть не открытой красочной страной,
И напоить любовной нас отравой...
Чтобы потом самим сдаваться в плен,
Вдруг притворившись слабой нежной ланью,
И ложно привести нас к пониманью,
Что подниматься надо бы с колен...
Исследуя красоток естество,
До финиша не доведёт вас сердце,
Оставьте помыслы найти тот ключ от дверцы, 
Где кажется таится торжество...
Понятие о божьем промысле простом:
Создание прекрасное, живое...
Нам не понять: что женщина такое...
Уж лучше мысли заменить постом...
Задача не под силу нам с тобою...

12.01.17..