старик

Валерия Шайхутдинова
Сидит старик в пыли дороги, со старой сумкой на руках,
В глазах усталых лишь тревоги,
И им владеет только страх.
Он не боялся в годы безнадеги,
Победу вырвал он у врага,
И затевал все новые он стройки,
Хотя мозоли кровяные на руках.
Почет и слава отдана былая
Врагам унылой суеты,
И вновь глядит старик вокруг стеная:
"За что со мной так поступили вы?
Я строил жизнь без воин,без страданья,
Здоровье положил я на алтарь,
Чтоб в старости вдруг получил удар я?
Чтоб обманула меня тварь?"
Слеза лишь по щеке моей скатилась,
Упал в пыли дороги он сквозь боль.
И сердце старика уже не билось
С руки скатилась меди сталь.