Уходила молча

Станислав Гофман
Уходила молча.
Уходила в тишине.
Заплаканные очи
Искали свет во тьме.
Гордость растворилась
В высохшей слезе.
Дерзко объявилась
Грусть в её душе.
Сон покинул ночь,
Бессонница пришла.
Надежда вышла прочь,
И вера умерла.
Осталась лишь любовь,
И та была уже больна,
Кусала вновь и вновь
Остатки девичьего сна.
SH