Новое шоссе

Станислав Гофман
И это новая дорога, новое шоссе,
Я по тебе пойду, прыгнув прочь из колеи
В которой много пройдено в судьбе,
И где остались грёз горящие столбы.
Так нужен новый свет, теней другая череда,
И взбитым мыслям свежая нужна среда.
Своею поступью неосторожной я шагну
На новую дорогу, и абсолютно новое шоссе.
Душой, и совестью, и духом вольным я прильну
Ещё раз, заново, к другой теперь совсем тропе.
SH