Там нету рифмы

Станислав Гофман
Там нету рифмы, лиры и стиха,
Где нету стука сердца и любви.
И где всему неверная строка
Сквозь точки пишет от пустой души!
Там нету ритма и мелодии,
Где нету искренности нот и звука,
И где во всём слышна пародия
В отсутствие живого духа.
Там нету жизни настоящей,
Где нет стиха и стона песни чистой.
Там нету прелести манящей,
Где нету слёз и радости игристой!
SH