Как без гнезда тебя понять? Из 33 тетради

Ефим Вет
Экспромт (в трамвае)

            О, если б без слова
            Сказаться душой...
            Фет Афанасий Афанасьевич.
            *
            Как прелестен этот бред...
            Бальмонт Константин Дмитриевич.

Гряда воздушная небес
Легка, светла и бесконечна,
Ритмично движется, и вечно
Она изменчива, сердечна,
Звучна простою простотой
И мелодичною душой;
В её гнезде роятся звуки,
К мечте протянутые руки.