Казалось бы - невелика премудрость, да как точна

Кость Ярила
Её народная мудрость!...

Если есть во фразе "но",
Значит та с конём заодно!
И тащит воз оно всего изречения
До полного из него тайных смыслов извлечения!

Во Фрязи"но" есть -
Грязи нет в нём то есть!...