Город 2

Виктория-Ника Попова
Сильный город сжирает души.
Сдирает скальп. Оставляет маски.
Сильному городу равный не нужен.
Перед сном он читает нам страшные сказки.

Город холодный и отстраненный.
Город не терпит чужих.
Он не дает им любви и свободы.
Безжалостно бьет их под дых.

Город подставлен всем колким ветрам,
Что веют недоброю волей.
Лишь солнце уйдет, и по вечерам
Он истекает кровью.

Сильный город греховен и сер.
Бетонные плиты и мрамор
Венцуют его. Этот город без вер
Разрушил святыни и храмы.

Город-убийца, сжигатель чувств,
На судьбах оставит лишь копоть.
Каждый живущий в нем изнутри пуст.
В нем правят лишь деньги и похоть.

Моральный облик утрачен у всех.
Город под властью дьявола.
И если тебя не страшит его смех,
Значит...

Добро пожаловать!..