Рассказ

Скользя По Темноте
По сердцу, серой тишиной,
пройдется холод тех мгновений,
когда повязан был мечтой,
был к ней прикован, словно цепью

Броней из мыслей и картин,
внутри как будто все сжимало
и под давлением, изнутри
наружу душу выжигало

Болезнь безумная та - страх
в ней сталь цепей тех закалялась
одно рассеивало мрак -
каленье алое металла...

клеймом на сердце выжжен след -
замок, скрепляющий те кольца
мечты, давно уже той нет,
но сталь горит
и ярче солнца...

Терзает душу, в рог круча
весь свет по каплям выжимая
в последний миг, как воск свеча,
она остывший свет хватает.

Проклятья адского слышны
и лязг, и скрежет
и в моленьи
скулит тихонечко внутри
крупица веры на спасенье

Не стой, уйди, оставь как будет
не нужен мне ваш лживый взгляд
я не ищу расположения
от тех кто в этом виноват

я быть хотел осколком чистым
что откололся от Земли,
и смыть весь яд и светлой мыслью
дойти до призрачной мечты

и к ней себя, что б не сбежала
я толстой цепью приковал,
но красным стал, как солнце мая
из за давления металл

Так глупо, глупо и бездумно
день ото дня, как тетиву,
натягивал я цепь литую
впиваясь ей в свою мечту

От боли, пламенем объята
крича, истошно сверяпя
мечта в меня огнем плевалась
Ей плакала в ответ душа.

Проклятьями бросалась, ныла
и сбросить цепь желая лишь,
"пусти меня" она молила
"ты сам уже с трудом стоишь!"

О, нет...
ты путевая
звезда средь черной мглы ночей!
мое спасенье, ты билет до рая!
а цепь краснее все сильней

Нет чувств других

Нет жажды
мира,
нет звезд других,
нет ночи дней,
все мысли слились воедино
иное все лишь только тень.

все забери,никто не нужен,
мне есть судьба - одна лишь цель,
молю тебя, бери хот душу!
лишь только выдержала б цепь.

мне нету сна, мне нет покоя,
и больше мне не нужен он.
я ем, живу, дышу тобою
я раб теперь, а не изгой

мне душу разорви на части,
и все осколки забери...
я жить не буду больше...
ХВАТИТ!!!
я не такой хотел мечты....

***

Где воздух здесь, свет, где звуки
но что главнее где душа?
все верно - тихо перед бурей
Но после ТОЛЬКО тишина

я быть хотел осколком чистым!
а не болотным плотном,
что вместо красок, был расписан
сердцем вырванным живьем

Ты мне судьбой плюешься в след,
мечта сожженная до тлена
и пусть прошла уж пара лет
но мне не вырваться из плена...