Не сотвори себе кумира...

Лукич
«Не сотвори себе кумира!»,
Сказал мне как-то пьяный бомж,
«Лишишься денег и квартиры
И станешь на меня похож!»
Тьфу-тьфу! Тайком перекрестившись,
Ему я сунул сто рублей,
А он в вдогонку: «Третий лишний,
Когда ты с Богом! Будь мудрей!»

Не задался тот день однако,
Буквально всё валилось с рук,
Мой бывший друг затеял драку
И я о Боге вспомнил вдруг.
Прочесть молитву попытался,
Тут вспышка-молния, провал...
Да, друг изрядно постарался,
Поставив красочный фингал!

С тоски-досады я напился,
Читал стихи кумиров вслух...
Потом мне бомж во сне явился
И говорит: «Ну ты, лопух!
Не сотвори себе кумира!
Люби врагов, прости друзей!
Я ночью внёс тебя в квартиру,
За это, кстати, сто рублей!»


2017