Серость

Вероника-Евгения Демидова
Всепоголщающая серость
Протянет руки в тишине.
Она, проснувшись, разоделась
Во взгляд пустой, как в полусне.

Она с тобою умывалась,
Вплетая в косы красный бант,
И так бессовестно смеялась
Твоей улыбке по утрам.

Туманом серость простиралась
Над душным городом твоим,
И кулаком стальным стучалась
В твой дом, ничто не разбудив.

Бездумно серость обнимает
Прохожих спины поутру,
И снова песню напевает,
Что лишь одной ей по нутру...