Глонасс

Андрей Батечко
Солнца луч,коснется края сопки.
И луна забрезжит в вышине.
Задымились, брошенные в топке.
Заготовленные доски, по весне.

День уходит, с ним и вся тревога.
О своем, о теплом, о родном.
В даль уходит белая дорога.
С белым не укатанным снежком.

Дни и ночи, сутки пролетают.
И кружит, орбита и земля.
Где то в небе спутники летают.
Но спокойны только дембеля.

Жизни дни, свистящие как пули.
И играет с нами президент.
Депутаты, снова обманули.
И глонасс, теперь уж документ.

Слуги, слуги, думать о народе.
Избирали вас, не для забав.
И опять споткнувшись на пороге.
Говорить- я вам не обещав.