Ангел над подушкой золотой

Владимир Болкунов
 А говорят подушка знает;
 С душою что и что с любовью.
 Что если любишь, прилетает
 Особый ангел к изголовью.

 Особой краской красит сны,
 Зимой рисует куст сирени,
 Чтоб знать к цветению весны,
 С каким букетом гнуть колени.

 Что ангел выбирает имя,
 Лица подскажет идеал,
 В котором та неповторима,
 Всегда которую искал.

 А может и встречал у дома,
 В Метро, у почты, где ещё.
 Знакома или незнакома,
 Но ты смущён и восхищён.

 Спросонья смотришь на подушку,
 А образ ангельский пропал,
 Но вспомнил для кого веснушку
 На щёку ангел рисовал.

 Пусть на дворе зима и кома,
 Букет сирени не сорвать,
 Веснушка до весны знакома
 И ангел совестил: Не ждать.

 К весне на стену, над подушкой,
 Присядет ангел в золотом,
 Который подсказал с веснушкой,
 Ошибся только с их числом.