Путь к Богу

Аля Кириллова-Ходынская
Когда мы начинаем вспоминать о Боге?
Когда болеем и когда скорбим,
В несчастии мы просим о подмоге,
В отчаянии молим: "Помоги!"

И милостивый Бог всегда приходит,
Услышав покаяния мольбы.
Мы тут же утешение находим,
Приходят радость и подарки от судьбы.
 
И вот уже о Боге мы забыли.
Забыли, Кто нам то спасенье приносил.
Забыли мы уже и чем грешили.
Зачем? Нам хорошо, мы новых полны сил.

Жить начинаем снова мы беспечно.
И в круговерти жизни суеты
Мы снова забываем, что ждёт Вечность,
Что ожидает нас расплата за грехи.

Давайте же научимся мы Бога
Хвалить и славить даже в лучший час.
Благодарить, что сделал Он так много,
Чтобы от бед спасти беспечных нас.

Чтоб не печали нас вели к Нему, не скорби.
Чтоб путь к Нему наш через радость проходил.
Давайте помнить мы всегда о Боге,
О том, что мы живём в лучах Его Любви.