Да и куны ли меха у рубля-то, лемеха?

Кость Ярила
Ну-ка, куна, разверни свои меха
Русскою тальяночкой
И порадуй нас слегка
Мёдом итальяночки!

И во Фрязино ты мне,
На их русской вотчине,
Спой, гармошечка, во мгле
Губками песочными...