Хозяин лающей собаки

Александр Хой Усачёв
Снег кружится, летает, летает,
Я с лопатой хожу по двору.
Где-то пес хриплым голосом лает,
И не может попасть в конуру.

Славный песик, такой же хозяин,
Мало слов слышал я от него,
Когда ты обитатель окраин,
Кроткий нрав мне милее всего.

От моей острословной тирады,
Обличающей действия пса,
Не грубил он, он знает, так надо,
И смотрел как Джоконда с холста.

Улыбался, вот шельма какая,
Пса задвинул ногой в коридор.
Он все понял и я понимаю,
Конструктивный важней разговор.

Он запомнил последнюю встречу,
Потому на меня не роптал,
Когда я в тот нам памятный вечер
Об колено ему нос сломал.